Personenbezogene Daten werden nur erhoben und gespeichert, wenn sie der Kunde zur Vertragsabwicklung oder per E-Mail bzw. über das Kontaktformular im Rahmen einer Anfrage zur Verfügung stellt.

Die bei dieser Gelegenheit eingegebenen personenbezogenen Daten werden zur Vertragsabwicklung sowie zur Bearbeitung der Anfragen des Kunden genutzt. Im Rahmen der Vertragsabwicklung können die personenbezogenen Daten des Kunden an Partnerunternehmen übermittelt werden, wenn dies für eine ordnungsgemäße Vertragsdurchführung erforderlich wird. Derartige Partnerunternehmen sind insbesondere Fracht- oder Kurierunternehmen. Ansonsten kann eine Weitergabe der personenbezogenen Daten des Kunden an Dritte auch erfolgen, um Forderungen aus der Geschäftsbeziehung gegen den Kunden durchzusetzen, oder wenn eine entsprechende gesetzliche Verpflichtung besteht. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages werden die Daten des Kunden mit Rücksicht auf steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen gespeichert, nach Ablauf dieser Fristen jedoch gelöscht, sofern der Kunde in die weitere Verwendung seiner Daten nicht ausdrücklich eingewilligt hat.

Die Speicherung und Verarbeitung erfolgt stets im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere dem Bundesdatenschutzgesetz.

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an:

Immunservice GmbH
Frau Cornelia Cloppenburg
Christoph-Probst-Weg 4
20251 Hamburg

Tel.: 040 / 611 35 184
Fax: 040 / 380 178 572 79
E-Mail: info@immunservice.com

Cookies

Diese Webseite verwendet in einigen Bereichen so genannte Cookies. Sie dienen dazu, das Angebot sicherer, effektiver und benutzerfreundlicher zu machen, insbesondere die Funktionalitäten des „Warenkorbs“ zu ermöglichen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der auf dieser Webseite verwendeten Cookies sind sogenannte Session-Cookies. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies enthalten keine Viren und richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an.

Server-Log-Files

Der Provider dieser Seiten erhebt und speichert in so genannten Server- Log Files automatisch Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten können nicht bestimmten Personen zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns jedoch vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung dieser Seiten bekannt werden.